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名称 | 和の食文化シリーズ第1集 | |
発行日 | 2015年(平成27)11月24日(火) | |
料額 | 82円 | |
発行数 | 1,200万枚(120万シート) | |
意匠 | (1) 栗ごはん | (2) みそ汁 |
(3) 天ぷら | (4) 白米と奈良漬け | |
(5) みそ汁とひじきの煮物 | (6) 茶碗蒸し | |
(7) あじの干物 | (8) 五目ごはんとぬか漬け | |
(9) けんちん汁 | (10) かぼちゃの煮物と冷ややっこ | |
印面寸法 | (1)、(2) 縦38.5mm×横28.0mm | |
(3)~(10) 縦35.5mm×横25.0mm | ||
切手寸法 | 縦38.5mm×横28.0mm | |
版式・刷色 | オフセット6色 | |
シート構成 | 10枚 シート画像 | |
助言・監修 | 熊倉 功夫 (一般社団法人和食文化国民会議会長、静岡文化芸術大学学長) |
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東四柳 祥子(梅花女子大学食文化学部講師) | ||
切手デザイナー | 星山 理佳 | |
初日印指定局 | 東京中央郵便局ほか | |
銘版 | エンスケデ社 |