HOME > 新切手ニューズ > 日本新切手ニューズTOP > 記念特殊切手(2015年) > 和の食文化シリーズ第1集

和の食文化シリーズ第1集 郵便切手のデータ


(1) (2)
(3) (4) (5) (6)
(7) (8) (9) (10)

名称 和の食文化シリーズ第1集
発行日 2015年(平成27)11月24日(火)
料額 82円
発行数 1,200万枚(120万シート)
意匠 (1) 栗ごはん (2) みそ汁
(3) 天ぷら (4) 白米と奈良漬け
(5) みそ汁とひじきの煮物 (6) 茶碗蒸し
(7) あじの干物 (8) 五目ごはんとぬか漬け
(9) けんちん汁 (10) かぼちゃの煮物と冷ややっこ
印面寸法 (1)、(2) 縦38.5mm×横28.0mm
(3)~(10) 縦35.5mm×横25.0mm
切手寸法 縦38.5mm×横28.0mm
版式・刷色 オフセット6色
シート構成 10枚   シート画像
助言・監修 熊倉 功夫
(一般社団法人和食文化国民会議会長、静岡文化芸術大学学長)
東四柳 祥子(梅花女子大学食文化学部講師)
切手デザイナー 星山 理佳
初日印指定局 東京中央郵便局ほか
銘版    エンスケデ社


この切手の情報は日本郵便株式会社の報道発表資料を参照して作成しました。

▲PAGE TOP